365体育外围投注
防水百科
你现在所在的位置是:首页 > 防水百科 > 列表
FBC-402非固化橡胶沥青防水涂料

2015-08-10 10:35:50   

 随着现代建筑对防水寿命要求的逐步提高,越来越多元化的复合防水体系被提及,其中以防水卷材和防水涂料为主导的复合防水系统是将防水涂料和卷材复合使用,使防水层既具有卷材厚薄均匀、质量稳定的优点,又兼具涂膜防水层整体性好的优点,在防水工程中得到了广泛应用。但一般复合防水中涂料和卷材的粘结性问题目前尚未很好的解决,刚性防水涂料粘结力太强,防水层很难适应基层变形产生的不利影响,粘结力太弱,涂料和卷材容易脱离。
        风行牌FBC-402非固化橡胶沥青防水涂料的开发很好地解决了复合防水中涂料和卷材结合的问题,是一种具有优异弹塑性能、自愈性能、粘结性能和耐老化性能的新型防水材料。它与卷材复合使用可满足不同气候环境下、不同工程的施工要求,具有抗疲劳性、蠕变性、不窜水性等其它沥青防水涂料无法比拟的综合应用性能。

 产品突出特点
(1)优异的弹塑性能
       产品选用特殊的弹塑性体对沥青改性,该弹塑性体具有橡胶的韧性和阻尼性能,可与沥青完全相容,赋予改性沥青良好的延伸,以及优异的弹塑性能,可适应基层伸缩或开裂变形的防水系统。弹塑性能的存在可吸收来自基层的应力,保护了防水层不受破坏,而且主动、有效地封闭基层的微细裂缝,提高防水层的可靠性并延长防水层寿命。
(2)优异的粘结性能
       产品具有优异的粘结性能,主要取决于:①优质的石油沥青含有70%左右的树脂和胶质,这两种成分都具有粘结性能;②经过改性的沥青中加入了高性能的弹塑性体,提高了改性沥青自身的内聚强度,和对基层的粘结强度;③体系中加入含有活性离子的液态增粘树脂,可降低表面的张力,提高对基层表面的润湿性,确保与基层粘结良好。④加入特殊的稳定剂,赋予产品具有良好的热稳定性、化学稳定性和抗紫外老化能力,确保产品的粘结性能不受外界环境影响。
(3)优异的自愈合性
       产品碰触即粘,当外界应力作用时,可立即产生形变,施工应用时,砂子、钉子等硬物戳穿的孔洞能自愈合,水密性能优异。施工时材料不会分离,可形成连续、整体密闭的防水层。施工及使用过程中即使出现防水层破损也能自行修复,有效解决窜水问题,保持防水层的完整性和连续性。

(4)优异的耐化学腐蚀性和耐老化性能
产品具有耐化学介质腐蚀和耐老化性能,其不采用来源复杂、性能极其不稳定的废轮胎胶粉,也不采用可挥发性的溶剂,性能稳定,经酸、碱、盐介质中浸渍试验后的性能保持在98%以上,热处理后的性能保持也在95%以上。
(5)优异的环保性能
产品选用的原材料性能稳定,无毒、无味、无污染,制备和施工过程中无烟雾、无气味,符合相关国家节能环保减排政策,环保性能指标远远低于JC1066-2008《建筑防水涂料中有害物质限量》溶剂型A级规定的各项有害物质限量指标。

产品应用范围

       近年来,非固化涂料因其产品始终保持粘滞状态,涂料几乎没有应力传递等应用特性,在我国建筑防水工程的应用逐渐增多。产品与卷材复合形成的复合防水体系广泛用于彩钢屋面、顶板、底板等各类领域的非外露防水工程,工业民用建筑的屋面和地下施工工程以及地铁车站、隧道、桥面等防水工程。

产品施工流程及要点

 

清理基层 细部处理 喷涂非固化 检查厚度
               
铺贴卷材 质量验收 保护层施工      

 

非固化橡胶沥青防水涂料分为两种施工方式:喷涂和涂刮。根据施工现场实际情况合理选用施工方式。施工之前应检查专用喷涂设备的完整性、喷枪是否清洁以及原料传输管道、滤网、阀门,并检测喷涂机是否可以正常工作。
细部处理:阴阳角、平面与立面的转角处等细节部分先进行刷涂,厚度宜为2mm,并将卷材裁成相应形状附上。待做完附加层后进行全面施工,确保整体涂层保持一致的厚度。
大面积喷涂施工:
(1)待基面清理完后,打开加热料罐,将预热脱桶后的材料倒入料罐中加热,待涂料整体温度达到可喷涂状态时(120℃),用专用喷涂设备均匀地喷涂非固化橡胶沥青防水涂料。喷涂时可根据设计厚度调换不同喷枪,防水层一次成型,厚度根据设计要求。
(2)喷涂完一定面积后,在铺贴卷材前采用针测法检测涂层厚度。若如厚度不达标或局部需要强化,可以手工涂刮的方式补充,喷涂施工宜分段分区域完成。
(3)喷涂后,及时覆盖防水卷材,避免现场中过多的灰尘粘结于涂料表层而降低涂料与防水卷材的粘结性,卷材搭接宽度为100mm,搭接部位采用冷粘形式,将PBC-328非固化橡胶沥青防水 涂料刮涂于卷材搭接宽度范围内,搭接卷材后需要用压辊辊压。待铺贴完防水卷材后即可上人行走,施工完毕。

       FBC-402非固化橡胶沥青防水涂料既是一种全新概念的防水涂料,也是传统防水构造"一毡一油"的传承和创新。既可作为一种单独的防水涂料,又可作为防水卷材的胶黏剂,它与防水卷材皮肤式的复合防水做法必将广泛应用于各类屋面及地下空间等防水系统,具有更加广阔的应用前景。

上一篇:种植屋面方兴未艾 屋顶绿化或搭乘绿色建筑东风
下一篇:涂料刷上防水层 让卫生间防水事半功倍