365体育外围投注
专题报道
你现在所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 列表
防水工程如何验收 警惕出现漏水问题

2015-10-21 10:53:17   

    家居空间防水不仅仅要懂得防水如何施工,以便监督、督促装修人员正确施工;还要学会验收防水工程,确保防水施工妥当再覆盖,就能够避免使用过程出现漏水问题,并且出现装修漏洞时,也能及时排除是否存在防水施工不当带来的判断干扰。

 

 

    一定要验收防水吗?

 

 

    必须验收之后再覆盖

 

 

    防水工程与水电工程一样,属于家居中重要的两大“隐蔽工程”。所谓隐蔽工程,即是表面看不到的装修施工,它们被“隐藏”在地板、瓷砖、水泥之下。这就意味着防水工程一旦被水泥覆盖,就“覆水难收”,一旦出现问题,无法在不破坏表层装修的情况下进行维修。由于渗水、漏水、发霉等问题在家庭日常生活中比较常见,出现问题要追踪原因十分困难,维修的代价也很高。因此,有必要认真做好防水,并且在验收合格之后,才能加以覆盖。

 

 

    防水验收需要准备哪些工具?

 

 

    犀利的双眼、水、

 

 

    各种堵住出水口的工具

 

 

    DIY验收防水防水工程,首先需要业主拥有一双犀利的眼睛以及一颗细腻的心。第一步要观察防水层是否平整、光洁、无裂缝、无起砂,阴阳角有没有做成圆弧形,是否符合国家标准的高度(卫生间墙面180cm、厨房地面30cm等)。再者,防水工程的核心是闭水测试,需要让地面泡水,因此,需要各种堵住下水道的工具、门口的挡水墙等。

 

 

    闭水试验怎么做?

 

 

    储水观察24小时水位变化   

 

 

    一般家庭的防水工程主要做在卫生间、厨房和阳台。在观察防水层没问题之后,进行闭水试验之前,首先要用各种工具堵住排水口,并在房间门口筑起一道约15cm高的挡水墙。往房间里面放10cm深的水,并做好水面高度标记。放置24小时,观察水面的高度是否发生变化。同时,最好到楼下检查相同位置下的天花板是否出现渗水。如果出现异常,则需要重新做防水,没有异常,则闭水试验合格。

 

 

    对于卫生间、厨房洗菜盆的墙面,还应当采用淋水试验。用水管在做好防水涂料的墙面上自上而下不间断喷淋3分钟,过4小时后,观察墙体的另一面是否出现渗漏,无渗漏则合格。

 

上一篇:防水与建筑工程
下一篇:防水涂料的5项质量指标至关重要