365体育外围投注
协会动态
你现在所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 协会动态 > 列表
帮扶再聚力 爱心续新篇

2018-11-14 00:06:08   

帮扶再聚力  爱心续新篇

——永松公司与欣城公司携手为困难老人免费修补住房渗漏

2018年11月6日,永松公司、欣城公司和协会的三位回访人员来到了昆明市官渡区和平路25号2栋4单元501室——蔡绍仙老人的家中,蔡绍仙老人先后向协会、欣城公司和永松公司赠送了锦旗,以表达对云南永松建筑材料有限公司和云南欣城防水科技有限公司免费为其住房补漏维修的善举的感激之情。

蔡绍仙老人今年73岁,是云南省工艺美术公司的退休职工;她的老伴是云南省电影公司的退休职工。二位老人育有一儿一女,年近五旬的儿子没有工作、也没有成家,与二老共同居住;曾经有工作、有家庭的女儿也因为下岗和离异而独自抚养着一个十多岁的孩子,日子过得也不轻松。儿女的不安稳让二位老人感到焦虑,然而住房的渗漏又增添了这个家庭的烦恼。

 

蔡绍仙老人家住电影公司宿舍,住房位于楼房顶层。一年多来,住房的屋顶漏水越来越严重,厨房漏、进门过道漏、两个卧室都漏,遇到雨天到处都要接水,尤其是厨房都没有办法开火做饭。蔡绍仙的老伴也找人来修补过,花了几千元钱也没有修补好,一家人只能忍受着房屋渗漏的困扰。

然而,不只是烦恼,一场意想不到的灾难正在悄悄地降临这个家庭。今年6月,蔡绍仙老人的女儿被确诊为卵巢癌,而且是晚期,这个噩耗使这个家庭瞬间陷入了痛苦之中。在劝说女儿接受治疗时,蔡绍仙的老伴又突发心脏病,经抢救无效而不幸离世。“我不能倒下,我要是再倒下了这个家就垮了,我只能坚强。”蔡绍仙老人这样说。

 

老伴走了,蔡绍仙老人要撑起这个家。她首先要劝说女儿接受治疗,她对女儿说:不要放弃希望,我要卖掉房子为你治病。女儿说:我的病治是死,不治也是死,房子卖了家就没了。最终母女二人各让一步,女儿接受治疗,母亲留下房子。接下来,蔡绍仙老人要做的是筹钱为女儿治病,尽管女儿的好友发起了“众筹”,得到了三万多元的捐助款,但对高昂的治疗费来说还是杯水车薪。蔡绍仙老人曾是工艺美术公司的设计师,家中珍藏着一些自己早年的作品,她决定出售这些作品。很快,她的一幅“鹰”的刺绣作品找到了买家,出价6万,这幅作品是老人前后花了七、八年的时间一针一线绣出来的,为了给女儿治病她也只有忍痛割爱了。但让老人感到惆怅的是,这个买家转手卖出这幅作品的价格是18万元。

蔡绍仙老人想要做的另一件事是修补漏水的住房,老人知道,这次一定要找“正规军”,不能再上“防水游击队”的当了,当她在网上看到关于协会执行2017年中央财政项目的宣传报道时,有了意外发现:26家企业献爱心;免费为困难家庭修补住房渗漏,仿佛在黑夜里见到了一抹曙光。9月5日,蔡绍仙老人怀着忐忑的心情找到了协会,在得知协会2018年没有中央财政支持项目时,老人很失望,但她坚决地表示:宁愿借钱也要找“正规”企业修补住房。苏燕秘书长在得知蔡绍仙老人的困难后,决定向会员企业发出为困难家庭献爱心的号召。“看一看是否有企业愿意参加”苏燕秘书长说,她让老人先回家等待。

苏燕秘书长的号召很快得到了云南欣城防水科技有限公司和云南永松建筑材料有限公司的响应,9月7日两公司派出的人员共同到现场踏勘,并表示愿意献上一份爱心,免费为蔡绍仙老人维修住房屋面,两公司商定:由永松公司维修制定方案并负责施工;费用共同承担。很快,屋面防水维修施工开始了。

 

首先要清除屋面杂物

然后,涂刷水性聚氨酯防水涂料

然后,涂刷水性聚氨酯防水涂料

最后是防水施工完成后的恢复工程

回访人员查看施工现场

“终于盼来了施工人员,就像盼到了救星一样。”蔡绍仙老人这样说。蔡绍仙老人的家里没有什么像样的家具,倒是有一种艺术的气息。为了表达谢意,老人亲手制作了三个插花盆景,一定要送给协会、欣城公司和永松公司的回访人员。老人一再表示,她愿意到协会的各个单位,义务传授、讲解插花、刺绣和贴画艺术,来表达她的感激之情。蔡绍仙老人的感激之情,使回访人员又一次经历了2017中央财政项目——扶老助残公益活动的感人场面。

回访人员离开了蔡绍仙老人的家,谢绝了礼品,领受了心意。云南永松建筑材料有限公司和云南欣城防水科技有限公司的一份爱心,让蔡绍仙老人感到了温暖,也向社会展示了我们防水人服务社会、关爱困难家庭的情怀。

                                                                                  (协会:林彬/赵振/文、赵振/王大庆/图)

 

上一篇:2018年协会第三次负责任人会报道
下一篇:2019年首次负责人会议