365体育外围投注
协会动态
你现在所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 协会动态 > 列表
2018年协会第三次负责任人会报道

2018-11-07 10:59:30   

 协会召开2018年第三次负责人会议

 

 

协会2018年第三次负责人会议2018年10月16日在昆明市高新区汇金大厦B座、昆明天海实业有限责任公司一楼会议室召开,王灿会长、赵志宏监事长、白吉祥副会长、李建华副会长、赵振副会长、钟进祥副会长、李泽副会长、付群副会长、苏燕秘书长、刘光宗主任、李华顾问以及副会长单位代表夏辉、樊哲新出席了会议。

 

在苏燕秘书长主持下,会议主要讨论了六项事项,并做出了相应的决定。

一是,按照3月13日发布的《云南省民政厅关于开展省级行业协会商会评估工作的通知》安排,协会向云南社会组织评估服务中心上报了《评估申请表》,经过资格审查和公示后,7月份在上报主要评估资料的同时,开始按照要求完善各类评估材料,9月3日顺利通过了评审组的实地考察。据云南社会组织评估服务中心消息,预计11月中旬会出评估结果。

二是,由协会牵头组织企业入驻悦居平台,已有部分企业向协会报名。计划在今年的年会上举行授牌仪式。

三是,“在终局处布局”行业营销公开课将于10月26日举办,希望各企业老总自行考虑是否参加,需要的话尽快向协会报名。

四是,协会的法律顾问——云南唯真律师事务所可以为会员单位提供法律服务,如果会员单位有普遍关心的法律问题,可以考虑举办一次讲座和答疑。

五是,协会制定的团体标准即将到期,届时不再修订、也不再续期,协会将进行防水质量联盟的升级,成为只使用、生产国标、行标防水产品承诺的新的质量联盟。升级的质量联盟将在年会上举行签约仪式,并重新缴纳质量保证金。

六是,协会2018年会员大会由会长单位昆明隆升防水工程有限公司和副会长单位云南赛柏永固防水材料有限公司共同承办。会议日期暂定2019年1月上旬,具体事宜待商定后另行通知。

会上,刘光宗主任介绍了云南省建筑行业(防水工)首届职业技能竞赛暨“风行杯”全国建筑防水行业职业技能大赛(云南赛区)初赛的情况。刘光宗主任指出,整个竞赛过程持续了半年,到9月底全部结束。技能竞赛的相关资料已由协会整理并装订成册上报了云南省人力资源社会保障厅和云南省总工会。据省总工会消息,同一工种的技能竞赛不是每年都举办,一般是三年举办一次。因此,明年没有我省的防水工技能竞赛,协会将积极争取尽早举办下一届云南省防水工技能竞赛。然而,全国建筑防水行业职业技能大赛每年都有,明年协会将继续组织云南赛区的初赛。

最后,王灿会长对会议作了总结,并代表协会感谢昆明天海实业有限公司对协会工作的大力支持。

在会议结束以后,昆明天海实业有限责任公司董事长王建存先生来到会场,热烈欢迎全体参会人员光临天海实业。随后,王建存董事长与大家共同分享了天海实业公司的历程、展望了赴港上市的未来,并盛情邀请协会领导光临将要召开的资本上市新战略发布会。

 

在王建存董事长的陪同下,协会领导来到昆明天海实业有限责任公司进行了参观、交流。

 

 

 

                 (协会办公室2018年10月17日)

上一篇:云南首届防水工职业技能竞赛开赛
下一篇:帮扶再聚力 爱心续新篇