365体育外围投注
协会动态
你现在所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 协会动态 > 列表
云南首届防水工职业技能竞赛开赛

2018-07-03 23:36:38   

 

 

导语

6月15日,云南省第十五届职工技术技能大赛——首届建筑行业(防水工)职业技能竞赛暨2018全国建筑防水行业职业技能大赛云南赛区初赛拉开帷幕,率先打响了今年全国建筑防水行业职业技能大赛的第一枪。

该赛事由云南省防水防腐保温行业协会主办,全省分风行、滇宝女娲、赛柏、欣城和永松五个赛区,共149人参加。

 

▲风行赛区

▲滇宝女娲赛区

▲赛柏赛区

▲欣城赛区

▲永松赛区

 

 

本次竞赛分理论考试和实操比赛两个部分。比赛前,主办方邀请了首位中国屋面防水大师钟友良为选手进行赛前培训。在风行赛区,钟友良还担任了理论考试和实操比赛的评委。

▲钟友良正在对选手作品进行现场考评

 

据悉,日前五大赛区的初赛已经全部完成,主办方将从149人的参赛队伍中选拨38人进入复赛。复赛将于7月上旬举行。

据主办方介绍,本次竞赛旨在通过防水技能比拼,展示防水工工艺操作,打造新时代高素质、高技能、专业化、标准化防水施工队伍,助力工匠精神的传承。本次竞赛不仅是云南省首次举办建筑防水行业(防水工)职业技能比武,同时还承担着选拨优秀选手,代表云南参加2018年全国建筑防水行业职业技能大赛的重任。

 

转载至:中国建筑防水协会

上一篇:2018防水工技能竞赛第二次会议纪要
下一篇:2018年协会第三次负责任人会报道