365体育外围投注
协会动态
你现在所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 协会动态 > 列表
2017年首次负责人会议纪要

2017-03-24 10:33:15   

云南省防水防腐保温行业协会

————————————————————————————————————

 2017年首次负责人会议纪要

        2017年3月21日上午,协会2017年首次负责人会议在昆明讯隆防水工程有限公司会议室(万华路天宇创智中心A栋27楼)召开。会议由苏燕秘书长主持,参加会议的有王灿会长、吕学强常务副会长、李建华副会长、付群副会长、钟进祥副会长、赵志宏监事长、王大庆副会长单位代表、张瑞云副会长单位代表、付永强副会长单位代表、夏辉副会长单位代表,协会专家委员会刘光宗主任委员、李华委员参加了会议,云南围城新材料科技有限公司总经理朱光清申请列席了会议。

        会议具体内容如下:

        一、苏燕秘书长介绍了申报中央财政支持项目的情况。民政部印发《2017年中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案》之后,2017年2月10日云南省民间组织管理局印发了《关于做好2017年中央财政支持社会组织参与社会服务项目申报工作的通知》,按照民政部方案和省民政厅通知的安排,协会申报了“社区弱势群体居家补漏维修关爱示范项目”,申请中央财政资金支持25万元,为贫困老年人、残疾人等家庭提供住房补漏维修的社会服务。

        开展“弱势群体居家补漏维修”的公益活动早在去年末就已经列入2017年的协会工作计划,如果能够列入中央财政支持项目,协会就按照民政部和省民政厅的要求开展实施;否则,协会就按照原定计划实施,目前要做好两手准备。

        与会人员表示,“弱势群体居家补漏维修”社会服务,是我们防水行业承担社会责任、关爱困难家庭的具体表现,愿意积极参与,也鼓励全体会员单位自愿报名参加。为了更好地开展工作,会议决定成立项目指挥部,明确参加企业的资格、施工材料、技术方案、验收标准等要求。中央财政支持资金不足的部分由参加企业承担;如果不能列入中央财政资金支持项目,参加企业承担全部补漏维修费用。

        二、会议决定,今年9月召开技术交流会。材料生产新技术、施工新技术都可以在会上交流,也可以邀请专家作讲座。

        三、会议认为,在协会范围内评选“施工质量奖”和“产品质量奖”是有必要的,要与行政管理部门的“市长质量奖”和“质量提升活动”结合起来,要借鉴其它协会的经验,要制定并公布评选方案。

        四、会议认为,防水质量联盟成员单位履约情况监督检查工作要进一步加强,不仅要检查生产现场也要检查施工现场。今年的现场检查不事先通知,对查出问题的质量联盟成员单位将按照《自律公约实施细则》的规定予以处罚。

        发现非法生产和使用非法材料的,要向行政管理部门举报,争取政府相关部门的支持,打击非法的防水材料。

        五、会议认为,协会开展“施工技能大赛”活动要与公益活动结合,与国家协会技能大赛结合,要开展有针对性地培训,建立技师人才库。

        六、专家委员会刘光宗主任委员介绍了编制“云南省防水技术规范”的情况。

        为了规定施工中限制使用的防水材料,规范我省建筑防水工程的设计、施工、验收,根据省住建厅的建议,由协会和省建设工程质监站负责组织编制“云南省防水技术规范”地方标准,今年7月完成初稿,明年3月完成报批稿。这是协会第一次主编地方标准,希望各会员单位积极报名参编。

               协会秘书处 2017年3月23日




 

上一篇:云南省防水防腐保温行业协会2016年会员大会暨联谊会举行
下一篇:青岛、湖北、云南等地防水协会交流会在昆召开